desarrollo


UBICACIÓN
Baja California Sur

Área
704 000 m2

Fecha
2008

CIELITO LINDO LORETO

La urbanización Cielito Lindo fue concebida bajo los lineamientos de los Centros Integralmente Planeados, con la intención de detonar esta zona, implementando una estrategia de mejoras progresivas, incrementales y de fuerte capacidad de transformación de la misma. El contexto actual será modificado bajo el desarrollo de un plan maestro que tiene como finalidad primordial mantener el equilibrio ecológico del entorno, destacar sus atractivos naturales y a su vez incentivar el desarrollo de la vida económica y social de la región.

El proyecto plantea desarrollar zonas de comercio, recreativas, habitacionales, hoteleras y de servicios. La ubicación de cada una de estas zonas tiene como objetivo el crecimiento integral del conjunto para garantizar el mantenimiento del balance económico, así como de las actividades propias de cada una. También habrá importantes zonas de reserva ecológica y de donación de acuerdo a lo que establece la ley.

Uno de los atractivos más importantes de este desarrollo es el club de playa que estará frente al mar y contará con la capacidad para fomentar el desarrollo social de los residentes mediante una gran diversidad de actividades principalmente acuáticas. Entre los servicios destaca la implementación de una planta de tratamiento de aguas de gran capacidad y una planta desalinizadora para abastecer de agua potable a la zona y tener un efectivo control de la misma.

Cielito Lindo incluye una combinación de edificios que reflejan un rango de estilos arquitectónicos y niveles de consistencia con la visión de la comunidad hacia un complejo urbano. Los edificios están construidos con restricciones de altura y superficie. Para definir calles y espacios abiertos, se establecerán fachadas y lotes con restricciones de construcción. La densidad de la construcción está planeada para lograr una visión del paisaje con alguna permeabilidad, además de la adecuada transición sensitiva en escala para mantener una experiencia confortable para los residentes con iluminación natural y circulación de aire.