vivenda


UBICACIÓN
México D.F.

Área
660 m2

Fecha
2011
SKYVIEW DEL VALLE

En este proyecto se hizo el diseño de las áreas comunes del conjunto residencial Skyview ubicado en la colonia del Valle en la Ciudad de México. Los espacios son: lobby, gimnasio, ludoteca, SPA, alberca y circulaciones generales. El resultado general mantiene la atmósfera contemporánea de todo el conjunto, pero con elementos especiales en cada espacio para crear la individualidad funcional de cada uno.

En el lobby se utilizaron acabados naturales como mármol, piedra y madera para generar un ambiente monocromático en el que destacan las características de cada uno de ellos. La veta del mármol genera un patrón que acentúa el mobiliario y contrasta con el plafón. Los elementos representativos de este espacio son el mueble de recepción realizado en una sola pieza en piedra caliza negra. En el muro posterior a la recepción se localizan los buzones de cada departamento. La iluminación de esta área es indirecta y se utilizaron algunas lámparas suspendidas y de pie para intensificar la calidez.

Para las circulaciones los muros se pintaron de un color neutro y para dar iluminación a los pasillos se realizaron unas lámparas de diseño especial. El plafón metálico combina con los elementos de señalización que se hicieron en tipografía recortada en acero para armonizar con la atmósfera de todo el proyecto.

El gimnasio se ubicó junto a la terraza de la alberca, los pisos son de madera obscura y la cancelería está hecha con perfiles de aluminio y vidrios de gran dimensión para aprovechar las magníficas vistas. La alberca es cubierta y tiene forma rectangular. La iluminación y mobiliario especial para exterior son el complemento perfecto para este espacio desde el que también se disfrutan las majestuosas vistas.

En la ludoteca se utilizaron diferentes combinaciones para cada muro de color y formas orgánicas. El piso es también un gran collage de colores realizados en un material vinílico que es suave, resistente y muy higiénico para que los niños disfruten en total libertad y echen a volar su imaginación en las diversas actividades que se pueden realizar en este espacio.

En el SPA se utilizaron materiales pétreos como laja negra en los muros y granito flameado en los pisos. Las puertas de los baños son de vidrio templado y se hizo el diseño de mobiliario especial de estilo contemporáneo para resumir un espacio de cuidado de la salud en el que también se aprecian sensacionales vistas. Cuenta con un área de relajación con jacuzzi y una sala de descanso.

FOTÓGRAFO: JAIME NAVARRO